Como fazer ovo de Páscoa.




Oi minha gente, como estão? 

Semana da Páscoa está chegando, que nada mais é uma celebração cristã, onde é comemorado a ressurreição de Jesus Cristo. 

Uma semana antes do domingo de Páscoa temos cerimônias especiais, temos domingo de Ramos, na quinta - feira, é o lava pés, na sexta da paixão que é marcado com a morte de Cristo na cruz,onde muitas comunidades católicas faz peças de teatro, sábado de aleluia e no domingo a ressurreição. 

No Brasil a Páscoa tem diversos símbolos, desde de coelhos, ovos de Páscoa, Cordeiro, Pão e vinho, Cruz da ressurreição.

Pensando nisso hoje vim compartilhar com vocês, uma receita de ovos de Páscoa simples e barata. 

Então vamos lá?

Você vai precisar de 1kg de barra de chocolate de sua preferência. 

Pode usar chocolate branco, preto ou até mesmo meio amargo. E a marca pode variar.

Eu gosto muito da marca da hershey's ( principalmente o de menta) e da garoto.

E claro as formas para ovos no tamanho que você preferir.

Ela pode ser encontradas tantos em lojas de artigos plásticos, lojas americanas, Casa Freitas, qualquer loja que tenham artigos para cozinha.

Se você quiser fazer os ovos recheados também pode. 

Algumas dicas de recheios: 

- chocolate branco; 
- prestígio; 
- beijinho.

Aqui você pode soltar a sua imaginação.

Modo de preparo.

Derreta o chocolate em banho-maria, ou usar o micro ondas. 

No micro ondas, coloca o chocolate numa temperatura alta por 1 minuto, movimente  e coloque de novo no micro ondas, repita esse processo até que o chocolate derreta, que pode durar entre 2 a 3 minutos dependendo do seu aparelho. 

Isso chamamos de temperar o chocolate.

Lembrando que: A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C.

Depois que você temperar o chocolate, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente.

Caso você não uma mesa ou pia de mármore, use a espátula, fazendo movimentos para esfriar.

O correto é fazer os ovos quando a temperatura do chocolate estiver em 29°C.

Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.

Vire para escorrer o excesso.

Leve para gelar.

Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.

Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.

Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.

Desenforme e embale a seu gosto.

Espero que tenha gostado desse receita de ovos de Páscoa. 

Curtam, comentem e compartilhe com seus amigos. 

Me seguiam nas redes sociais. 

Ig. @blogdamille_
Pinterest. Jamille1098
Pág do Facebook. Blog da Mille. 

Um bjinho e até a próxima. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Resenha Hidra Babosa da Salon Line: É bom?

8 praias nordestinas que você deve conhecer.

Passo a passo de como fazer uma caixa explosiva.