Comidas tipicas de São João.
Oi gente, tudo bom?
Uma das minhas épocas favoritas do ano já está chegando! Festa junina.
Tem quadrilha, tem comidas típicas, tem brincadeira e muito mais.
Vou compartilhar com vocês hoje quatro receitas tipicas de festa junina e que por sinal são as minhas favoritas.
Canjica.
Ingredientes:
- 10 espigas de milho
- 500 ml de leite de coco tirado de 1 coco ralado
- 2 xíc. de chá de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- Sal a gosto
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de fazer:
Descasque os milhos e corte-os, separando os grãos das espigas
Passe o milho no liquidificador com o leite.
Passe na peneira espremendo bem.
Leve ao fogo numa panela, com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal, mexendo sempre.
Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo, por uns 40 minutos.
Coloque numa travessa, polvilhe com canela e sirva fria.
Aluá.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cravo
- 2 pedaços de gengibre lavados e levemente amassados
- 6 a 8 rapaduras pretas picadas
- Açúcar, se precisar
Modo de fazer:
Primeiro dia:
Num pote de barro, coloque 4 baguetes ou 10 pães franceses (tipo carioquinha) e complete com 10 litros de água filtrada.Tampe o pote e deixe fechado até o dia seguinte (fermentação).
Segundo dia:
Numa frigideira, torre 2 colheres (sopa) de cravo.
Coloque devagar no pote o cravo torrado e 2 pedaços de gengibre lavados e levemente amassados.Tampe o pote.
Terceiro dia:
Coloque de 6 a 8 rapaduras pretas picadas no pote.Dê uma mexida com a colher.Tampe novamente o pote.
Quarto dia:
Coe o líquido que se formou no pote com o auxílio de um pano fino e limpo.
Acerte o açúcar e guarde na geladeira.
Bolo pé-de-moleque.
Ingredientes:
- 1 kg de massa de mandioca lavada ,torcida e peneirada
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 350g de margarina ou manteiga de boa qualidade
- 7 ovos (separe as gemas das claras)
- 350 ml de leite de coco(preferência inatura)
- 1 xícara de chá de café solúvel bem forte (frio)
- 250g de castanha(metade crua para decorar /a outra parte torrada no forno para triturar )
- 2 colheres de sopa de erva -doce
- 2 colheres de cravo da índia (ambos torrados e triturados )
- 7 claras
- 1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Bata manteiga ou margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a massa de mandioca ,o leite de coco ,o café , as castanhas moídas ,o cravo,o erva-doce ,o sal e misture devagar até unir tudo .
Por ultimo acrescente as claras batidas em neve firme ,misturando delicadamente de baixo para cima .
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ,em cima da massa decore com castanhas e leve ao forno pré -aquecido a 180° até dourar.
Mungunzá doce.
Ingredientes:
- 1/2 pacote de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Pedaços de canela em pau
- Mais ou menos 5 cravos
- 2 litros de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Pedaços de canela em pau
- Mais ou menos 5 cravos
Modo de fazer:
Em um pote deixe o 1/2 pacote de milho de molho por 2 horas.
Coloque o milho em uma panela de pressão com os 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora.
Abra a panela e se o milho estiver mole deixe cozido, se ainda estiver duro deixe cozinhar mais um pouco.
Depois de cozido ainda na panela coloque o leite condensado, o leite, a canela e o cravo, deixe cozinhar por mais dez minutos.
Espero que tenham gostados dessas receitas, se fizer comentem para eu saber.
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