Como fazer bombons de chocolates simples - Receita caseira.






Oi minha gente, tudo bom? No post de hoje vamos ter uma receitinha, para você fazer bombons caseiros, para o dias dos namorados.

O dia dos namorados, é comemorado em todos os países, claro é que em alguns tem datas diferentes.

No Japão por exemplo é comemorado no dia 14 de fevereiro, dia de São Valentim. E nesse dias são as meninas que entregam os chocolates!



Esse anime é muito fofinho, recomendo assistir.
Kimi ni Todoke.


E você sabia que os chocolates no Japão tem significados diferentes?

O chocolate Giri: é para colegas de trabalho, com uma ligação social.

O chocolate Tomo: é para dar aos seus amigos.

O chocolate Family: é para os familiares.

Agora o chocolate Honmei: é para dar a pessoa que você ama, e muitas meninas fazem ou compra, para se declararem.

E para saberem a diferença de cada um, escreve no papel que tipo de chocolate você está dando.
Acho muito fofo, como é comemorado o dia dos namorados no Japão.

E lembrando que só depois de um mês (14/03) é as vezes dos rapazes retribuírem. E o dia do White day.

Se uma menina se declarou para um rapaz, ela só vai saber depois de um mês , caso ele corresponda com um sim, ele tem que dar o chocolate valendo o dobro ou o triplo!  E vale também levar junto algum ursinho de pelúcia e flores.

Bem agora vamos á receita.

Você irá precisar de:


- 2 latas de leite condensado; 
- 300g de chocolate amargo (de sua preferência);
- 4 gemas de ovo;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó; 
- 1 colher de chá de manteiga.


Como fazer:


  • Corte o chocolate amargo em pedaços bem pequenininho, depois pegue uma forma e encha de água, e coloque o chocolate em um recipiente.
  • O recipiente do chocolate deve ficar disposto na forma e ser levado ao forno deixando em banho Maria,  por uns 40 minutos em 180°C ou  até você vê que o chocolate está totalmente derretido.
  • Quando estiver derretido, retire do forno e coloque em outro recipiente para esfriar.
  • Enquanto isso, pegue uma panela, e leve ao forno brando, acrescentando as 2 latas de leite condensado e mexa por 10 minutos, (e hora de treinar os nosso braços). Não deixe que grude no fundo da panela.
  • Ao poucos adicionem as 4 gemas, a colher de chá de manteiga e a colher de sopa de chocolate em pó. 
  • E bora trabalhar esses braços, por mais 10 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Agora chegou a hora de fazer esses bombons.
  • Unte suas mãos com a manteiga,  pegue a nossa mistura de leite condensado e amasse, formando bolinhas do tamanho que você desejar.
  • Depois passe os bombons no chocolate amargo derretido, deixando alguns segundos mergulhados para conseguimos uma camada mais grossa!
  • Coloque os bombons em forma e leve para geladeira, deixando por 3 horas ou ate endurecer.

E já está pronto os nossos bombons.

Espero que tenham gostado dessa delícia de receita.

Se você se gostou, dessa receita veja também como fazer um ovo de Páscoa.


Tem postagem toda terça e quinta, então segue blog e visite quantas vezes quiserem.  

Compartilhe com seus amigos e fique a vontade para comentar.

Redes sócias do Blog da Mille. 

Ig: @blogdamille_
Pinterest : Jamille1098
Face: Blog da Mille.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O melhor mês do ano!

Passo a passo de como fazer uma caixa explosiva.

Resenha Hidra Babosa da Salon Line: É bom?